Hari Ini Khanza 7 Bulan

27 September 2012

Ini cerita khanza pada tanggal 28 September 2012 :

 Alhamdulillah, hari ini tanggal 28 September 2012, Khanza genap 7 bulan. Sudah besar, sehat dan makin cantik (ya iyalah, air laut asin sendiri, hihihi...).
Ayah dan Bunda selalu ber do'a supaya Khanza sehat selalu, bisa jadi anak baik dan pintar, dan semoga kelak bisa jadi anak yang membanggakan Ayah dan Bunda nya. Amieeennnn........

Sudah 7 bulan sudah pintar ngocehnya, lagi demen - demen nya masukin segala yang dipegang ke mulutnya. Makannya juga makin lahap, apa aja dimakan, tiap makanan yang dibikin selalu habis dimakan, oia udah bisa minum dari gelas sendiri, hihihihi lucu banget deh kalo lagi minum air putih, kalau dilepas, marah - marah sendiri ^_^

aku udah besar bunda

*pelukcium* dari bunda

Book Review - 125 Brain Games for Babies

25 September 2012

Ini cerita bunda pada waktu cari buku :


Lagi suka banget deh baca buku ini.

cover


Tapi sayang telat nih belinya, baru kemarenan tahu buku ini, harusnya dari Khanza belum lahir udah punya nih buku. Isinya kurang lebih permainan - permainan yang dapat merangsang pengembangan kapasitas otak bayi. Gara - gara bacareviewnya di urban mama.  Coba cari di gramedia, tapi ga nemu, akhirnya baru nemu disini, udah gitu cepet banget nyampenya. Jumat transfer, hari Selasanya udah sampe buku nya.Isi nya jelas, setiap lembar ada gambarnya, jadi lebih gampang dibaca nya.
inside

Kaya gini nih. Lengkap banget buat dari umur 0 - 12 bulan. Permainannya juga mudah banget dimengerti, dan bisa dilakuin tiap hari sama Khanza.  
Hope it helps you parents. Selamat membaca.

125 Brain Games for Babies
Penulis: Jackie Silberg
Penerbit: Erlangga
ISBN: 9797412180
Harga: 28.500


Pasar Asemka

24 September 2012

 Ini cerita bunda pada waktu beliin mainan khanza :

 Udah semingguan kemarin pengen banget beliin mainan buat Khanza, soalnya tambah gede, tambah aktif anaknya. Tangan nya gak bisa diem, meleng dikit ada aja yang dimasukin ke mulutnya, paling banter tangannya. Haduh ini anak ga bisa ditinggal dikit, kalau lagi didandanin hair lotionnya lah diambil, pernah lagi ditengkurepin mau ambil hair lotionnya, gak dapet - dapet, eh dia kesel sendiri, gemes banget sampe tangannya sendiri dimasukin trus digigit (untung gigi nya belum ada, hehehe...)
Coba cari di toko mainan di emol, ke Toys City... dan yak harganya cakep - cakep banget dah ah, secakep mainannya Yang macem gini paling murah 170ribuan. Aduh dek, mending buat beli susu ama popok aja ya.

mau yang ini, tapi mau nya dibeliin

kalo dipencet kaki atau tangannya bisa bunyi
Oke deh, coba cari ke online shop dah. Dan ternyata benerkan lumayan banget harga nya, bisa setengah harga dari yang di emol. Pengen banget beli playmat sama telepon2an ini



Langsung deh, ngelobi si Ayah, dan jawabannya adalah : coba cari ke Asemka dulu, siapa tau ada. Oia, kenapa gak kepikiran juga ya, okelah coba cari ke sana dulu, kan deket rumah, perginya juga naik motor aja, jadi gak kena ongkir, hihihi...

Dan jadilah sabtu kemaren nya kita meluncur ke TKP, pulang nya dengan hati senang, bisa beli macam - macam mainan gak sampe 100rb aja gitu. 
Nih hasil perburuannya :

animal music piano 22k
soft book 40k

bebek2an isi 6 pcs 13k

telepon2an 15k

Nanya Playmat, katanya ada tapi stock kosong, okelah nanti muter2 lagi minggu depan abis gajian.
Banyak mainan yang lucu - lucu juga deh, kayaknya kalau Khanza gedean dikit, beli mainan nya disini aja lah. Murah meriah ^_^

Please welcome, our new family member......

19 September 2012

Ini cerita ayah, bunda, khanza pada tanggal 28 Februari 2012 :

 Hi all .....

Kenalan yuuu sama aku ^_^

Aku diberi nama sama ayah dan bunda Khanza Aisyah Aleana, aku lahir tanggal 28 Februari 2012 jam 23.15 lewat operasi cesar melalui proses yang kata bunda cukup bikin dag dig dug.
Berat lahir aku 2,5 kg aja, imut - imut ya, dan panjang nya 46 cm.
   
video


Semoga kelak aku bisa jadi anak yang berguna buat ayah sama bunda, amien....

Honeymoon

18 September 2012

 Ini cerita ayah bunda pada tanggal 5 - 8 April 2011 :

 Selesai resepsi yang ditunggu - tunggu datang juga, hahaha.... bulan madu lah pastinya. Dua hari setelah menikah, aku dan ayah berangkat ke bali. Udah booking pake airasiago biar sekalian aja paketan tiket + hotel nya, karena beli nya dadakan dan lagi ga ada promo, kita dapet nya ga murah - murah amat, tapi lumayan lah, kurang lebih 3 jt an untuk tiket PP dan nginep di Tune hotel nya 3 hari 4 malem yg di kuta.

Tune hotel bagus buat nginep, tapi ga rekomend ah buat yang honeymoon, soalnya kurang romantis, hahaha....
Karena kita berdua masih buta banget sama yang nama nya bali, kan belum pernah kesana, hehehe... Jadi ya perginya keliling - keliling aja sesuka hati + nyasar2 ga jelas, nyewa motor yang seharian cuma 50rb, bisa sampe ke Tanah Lot,keliling2 Kuta, Jimbaran (our fave...), Pasar Sukowati sampe ke Ubud.

welcome to bali

gak berasa tau2 gosong

makanannya belom dateng nih, poto dulu


Jadi pengen ajak Khanza kesini, yak mari nabunggggggg.............. *lirik ayah*

Pre-Wed

Ini cerita ayah dan bunda pada waktu prewedding :

 Just sharing my beautifull moment on my pre wed photo session. Pre wed ini agak heboh sih, mau nya ini itu, ini itu... dan ini lah jadi nya. Untuk foto pre wed nya aku jadiin buku. Jadinya liat nya per lembar - lembar ya...
Lokasi nya di UI, rel kereta depan UP, resto Pondok Laras, bunderan HI
Semoga bisa memberi inspirasi yayayayaya....


halaman cover


hal satu
halaman dua
halaman tiga
halaman empat
halaman lima
halaman enam
halaman tujuh
halaman delapan
halaman sembilan

halaman sepuluh

halaman sebelas
     
halaman duabelas

penutup

Karohmah Catering

Ini cerita ayah dan bunda pada waktu pusing cari catering :



Yak, setelah dapat gedung nya, pasti yang dicari selanjutnya adalah cateringannya, mau nya yang paketan semua nya lengkap termasuk dekorasi, rias pengantinnya sampe segala tukang foto nya udah jadi satu gitu. Well, setelah beberapa kali test food, dan menyambangi langsung ke Markas nya, akhirnya aku dan ayah menetapkan hati pada Karohmah Catering (KC). Dibantu sama mbak Dilla, overall sih aku, ayah, dan keluarga kita puassssssss bangetssss deh sama KC. Reviewnya sbb yaaaaaaaaaw :

  • Cateringnya sesuai budget (bangetzzzz) :
Di KC ini udah lengkap paketannya, jadi ga usah cari - cari vendor lagi untuk urusan rias, dekor dan lain2nya, kecuali untuk pre-wed kita sendiri ajah. Untuk makanan dan gubukannya memang sih rasa nya standar menurut aku dan keluarga, tapi beberapa tamu sih bilang makanannya enak. Tapi kan sesuai lidah masing - masing. Kata orang bilang "ada harga, ada rasa" gitu deh........

Menu yang kita ambil kaya gini nih :

   Buffet utama 900 porsi menu Tipe  D :
- Nasi putih
- Nasi goreng
      - Ayam Rica 2
      - Sambal goreng daging giling
      - Daging Masak lada hitam
- Sup telur puyuh
- Salada bangkok
- Krupuk                                                                                                                  
      - Aneka buah segar
- Aneka  pudding
            - Aneka snack
            - Aneka soft drink
            - Air minum 

             Gubuk :
- Soto Ayam  200 porsi
- Bakwan malang  295 porsi
- Siomay  200 porsi
- Pempek 200 porsi
- Martabak 200 porsi
- Es puter 1 galon
- Es Doger 1 galon

 Make up nya bagussssssss, baju nya cantik
Suka deh sama hasil make up nya, aku jadi cantik dan manglingi (kata tamu2 lho..., hihihi ^_^ )

dikit lagi selesai nih...


cakepkan pemirsah ^_^


  • Dekorasinya, cekidot sendiri deh.... 
Pelaminannya bagus, aku suka, simpel, dan bunganya as our request... white only (maunya sih mawar putih semua, tapi yaaa, mahal dong, tak sanggup sayah...)
Overall suka, cuma kurang sreg sama bagian tengahnya itu pas dibelakang kursi pengantennya, kayanya kurang cocok ya....
Meja buffet nya ada dua, satu di dalam dekat pelaminan, satu diluar dekat meja penerima tamu, karena Mbak Dilla said, kalo semua ditaro didalam kepenuhan, soalnya tamu mbak Risha & mas Dodi banyak banget lhoooo (yooo wis, manut aja, kan dia yg pengalaman)

pelaminan
meja dessert + ice carving

meja buffet didalam
meja buffet diluar
gubukan
buffet keluarga

Ya, udah gitu aja deh. Hope this post, can help you.... tetep cemuunguudd yaaa yg masih hunting - hunting vendor, mudah - mudahan acaranya lancar & sukses. 

Venue Akad + Resepsi : Gedung Ditjen Bina Bangda Depdagri Kalibata

17 September 2012

Ini cerita ayah dan bunda pada waktu pusing (lagi) cari gedung :



Sekedar berbagi pengalaman buat temen - temen yang sedang gundah gulana (i know how it feels *flasback* ) dalam mempersiapkan pernikahannya, aku share nih pengalaman pribadi waktu aku dan ayah cari - cari segala tetek bengek sampe printilan - printilan untuk persiapan pernikahan kita.

First thing you must to do, when you're getting married is BOOKING GEDUNG. Awalnya untuk lokasi mau nya di MASJID yang bisa akad + resepsi gitu, biar lebih "nyussss" gitu pas akad, lagian kalau di MASJID (biasanya) sewa nya lebih murah, heeeee. 

Pilihan pertama aku sama si ayah mau nya di Masjid At Taqwa Ps Minggu. Janjian ketemu sama pengurusnya, katanya datang aja bu langsung hari ini lagi ada acara, langsung deh meluncur ke Pasar Minggu. Sampe disana, kok tempatnya agak sempit ya, pas datang acara belum mulai aja udah keliatan sempit, apalagi kalau tamu udah pada datang nih. Akhirnya diputusin, ga jadi deh cari gedung lain.

Setelah coba liat sana sini, ketemulah Masjid yang biasa buat resepsi + akad nikah dan kebetulan deket rumah, yaitu MASJID AL I'THISOM  di Karet Tengsin atau kalau orang - orang daerah rumah aku bilangnya mesjid putih. Soalnya kaya gini nih masjid nya :

Mesjid Putih... nice yaaaaaa ^_^

Udah sempet DP in lohhh... karena udah pengen banget pake Mesjid ini, tapi ternyata ga boleh pake organ tunggal, ga ada AC (kl sewa AC biaya lagi + nambah ribet) ditambah lagi katering - katering banyak yang kurang tau tempat ini, jadi yaaaaaaaaa sudahlaaaah, gagal.

Sampe akhirnya ketemu lah dengan yang nama nya Gedung Ditjen Bina Bangda Depdagri di Kalibata, yang mana aku sama si ayah sama sekali ga tahu tempat ini, tapi setelah browsing dan tanya tanya sama mbah google, banyak yang rekomen tempat ini ya sudah lah di coba dulu. Ketemunya juga ga sengaja, gara - gara mau test food nya  Karohmah Catering (KC), si mbak Dilla marketingnya bilang, kita mau ada acara di Bangda, disuruh datang buat test food sekalian liat performance dia, jadi ya okelah kita datang. Dan jeng...  jeng... jeng... pas dateng ternyata kita salah jam, acaranya KC malem , eh kita malah datang pas siangnya, heeee... kepagian yak. Tapi ga masalah lah, karena akhirnya malah nemu sama pengurusnya Pak Ghazali, langsung aja deh tanya tanggal 03 April 2011 siang masih kosong, kalau mau langsung di DP ajah biar langsung di booking tanggalnya. Oke sip deh pak, emang rezeki ga kemana, hehehehe..... Untuk sewa gedung ini biayanya 3 juta aja loh, which is sama dengan harga sewa di Masjid At Taqwa Ps Minggu dan di Al I'thisom Karet. Jadi ya emang rezeki ga kemana ya, alhamdulillah.

Aku suka banget tempat ini karena ada ruangan, sebelum masuk ke gedung auditorium nya, jadi kelihatan lebih besar. Untuk kapasitas tamu aku yang kurang lebih 800 orang yaaaa cukuplah, setelah di dekor penampakannya kaya gini nih : 

belum ada tamu nya, masih keliatan luas

 Untuk catering nya lanjut, dipostingan berikutnya... ^_^





No Telp Penting untuk CPW & CPP

11 September 2012

Ini cerita bunda pada waktu lagi pusing cari gedung  (*  -  *) :


Buat CPW atau CPP yang lagi cari info soal tempat resepsi boleh dicek disini, siapa tahu bisa membantu :

 Al-Azhar, Masjid 7245682
Al-Bina, Masjid 5734070 Ext 514
Al-Ihsan, Masjid Kebayoran 7244630/7243128
Angkasa Pura – kemayoran 6541961/6541668
Anjungan Jawa Tengah,TMII 8400220 / 8415991
Anjungan DIY,TMII 87792040 /8409348
Ardyaloka, HALIM 8098602
Arsip nasional 6347744
At-Taqwa, Masjid Kebayoran 7208815/7207247
At-Taqwa, Masjid Kemanggisan 5328243/5493424
At-Taqwa, Masjid Ps.Minggu 7987280
At-Tiin (TMII), Masjid 87795564/87794272

Baiturrahman, Masjid 5715879
Baitussalam-PLN, Masjid 7973774 ext. 1126
Baitut Tholibin, Masjid 5741521
Balai Samudra 45851721-24-25
Balai Sudirman 83791623-30
Bapindo Plaza 5266625/5266017
BEA CUKAI, Rawamangun 4890308 ext. 156
Bhayangkari 7260067/7217178
Bidakara(Binakarna,Birawa,Garden)83793555/83793529
Bimasakti 7900487
BKKBN-HALIM 8009045
BPK 5704395 Etx.121
BPPT 3168343-44/3162048

Caraloka 7222226
Cawang kencana 8011346-49

Darussalam, Masjid Cipinang 4715254
DepDagRi 7983769
Dep-Kes 5253558
Dept Perindustrian 5255509 ext. 5081
DepSos / Aneka bakti 3103806/3103591
DepNaKer 5255733/5251036
Dharma Wanita Pusat,Kuningan 5201714-18
DPR Kalibata 7989863-64

Gedung PELNI 3448227/3844395
Gedung Wisma Antara 3507103-04
Graha garini, Halim 8019823
Graha Jala Bakti 7699548/7692676
Graha Pondok Pinang 7652611
Graha Purna Wira 7207940
Granadha / Balai Sarbini 5251526/5203313
Granadi 2522745 Ext.1046
Griya Ardya Garini,Halim 8097602/8019248
Griya Taman Palem 7940639

Hermina 7982960
IBI (LPPI) 71792021 ext. 275
Istana Kana 332224/334443

Karsa Pemuda 5720845
KejaGung 7203061-65
Kiani Murni-Kalimanis 7985969-79
Klub Persada HALIM 8009118
Korpatarin 4898130
K-winanku 70009772

Makarti Muktitama 7993376
Manggala Wana Bhakti 5701147 ext. 5528
Menara BTN 6346880-81

Ni’Matul Ittihad, Masjid 7651253
Nyi Ageng Serang 5263219/5736544

Oktroi Plaza, Kemang 7197710/7196420

Pandan Sari, Cibubur 8731859
Parpostel 3522915-16
Patra Jasa 5217222
Pegadaian 3155550 ext. 146
Pertamina CemPut 4247322
Pertamina SIMPRUK 7250500/7210500
Pesona Khayangan 77820333/77820552
Pewayangan 87796316-18
PLN-Ragunan 7811292
PNSPI,TMII 8416011 etx.192-390
Pondok indah, Mesjid 7666165/7652974
PTIK 7208239/7398285
Puri Ardya Garini, HALIM 8006322
Pusdiklat BRI 78830368 ext.2121

Rumah Alexandra 717942629
Rumah Saya 7976683

Sasana Pakarti 7974075/7974828
Sasono Langen Budoyo 8409214/8409265
Serba Guna BULOG 5252209 Ext. 2610
STEKPI 7981353-55
SUCOFINDO 7994668 ext.244
Sunda Kelapa, Mesjid 3148541/334261

Teater Tanah Airku, TMII 87793369
Telokm / Citra Caraloka 5205300/5215285
TIFA (KOMDAK) 5234236

Wanita BKOW 8652874-76
Wisma HC-Ragunan 78843415

Selamat berburu ya, semoga ada yang nyangkut....

sumber : dari berbagai sumber

Hari itu Kami Menikah

10 September 2012

Ini cerita ayah dan bunda pada 03 April 2011 :


Well, setelah menjalani proses pendekatan dan pengenalan, yang kata abg sekarang dibilang "pacaran" kurang lebih 2 tahun, kami memutuskan untuk mengakhiri masa lajang (ceile..)
Setelah proses panjang, mulai dari tunangan, lamaran, sampe persiapan pernikahan yang bikin kita dag dig dug... akhirnya terjadilah hari H itu..... (deng... deng.. deng), yang berlangsung pada :

    • Hari / Tanggal  : Minggu / 03 April 2011
    • Pukul                : 08.00 - 13.00  
    • Venue               : Gedung Ditjen Bina Bangda Depdagri - Kalibata


yak.. akhirnya punya deh buku ini

aku suka kebaya nya ^_^
sama mama & bapakku, last pic with him :(

sama teteh & bapaknya ayah

our metro friends
metro friends again
my metro gankz, thx for coming guyssss
keluarga ku

keluarga ayah


Untuk detail wedding nya, dipostingan berikutnya ya....
Blog contents © cerita ayah bunda khanza 2010. Blogger Theme by Nymphont.